27 Juli, 2011

Lapis Surabaya

Setelah beli buku NCC, jadi makin rajin baca resep-resep cake n kuker yang ada didalamnya, tapi nunggu waktu prakteknya ini yang agak lama. Soalnya bisa praktek kalo hari sabtu n minggu aja, ya begini nasib kalo jadi kuli...hehhehehehe.....tapi tetep bersyukur kok. Nah pas kebetulan nih kangen banget sama kampung halaman, Surabaya tercinta...jadi pengen makan lapis surabaya. Lha kok ya pas ada satu resep di web NCC  yang aq pantengin dari jam 8 - 17.00 wita (jam kerja nihh...) aq baca step by step-nya ditambah juga sama tanya sana-sini. Akhirnya hari sabtu pagi belanja bahan, lalu bikin deh tuh Lapis Surabaya NCC. Taaaddddaaaa.......ini dia hasilnya.....hehehehe
pengen tau rasanya....wooohooo...manteeebbbbbbbsssss banget, wis three thumbs up buat NCC, krucil dirumah pada bolak-balik nodong sambil bawa piringnya masing-masing...hihihi...nagihin deh pokoknya.
Dan berikut resepnya..

Lapis  Surabaya
Sumber : NCC

Bahan untuk setiap lapis:
 10 btr  kuning telur
100 gr   gula pasir
125 gr   mentega, kocok
  50 gr   tepung terigu

Cara membuat :
  1. Kocok telur dan gula hingga kental, matikan mixer.
  2. Masukkan mentega kocok, aduk rata. Masukkan tepung terigu. Aduk rata.
  3. Tuang kedalam loyang tipis 22x22x4cm. oven 20 menit, suhu 180”C.
  4. Buat 3 lapis adonan, untuk adonan coklat, tambahkan 1 sdm coklat pasta Black Forest, aduk rata.

 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar